Мой бейсбол

Сайт о бейсболе, о том каким мы его видим, чувствуем и любим

Читаем "Южные Горизонты"

Поделиться Вконтакте:

http://www.ugorizont.ru/2017/11/17/na-pervoy-baze-anastasiya-dorkina/

 

 

На первой базе Анастасия Доркина

Автор: Кирилл Борискин
9 ноября 2017 года. Анастасия Доркина и Егор Хмельницкий (слева направо) на занятиях по бейсболу. Фото: Пелагия Замятина.9 ноября 2017 года. Анастасия Доркина и Егор Хмельницкий (слева направо) на занятиях по бейсболу. Фото: Пелагия Замятина.

На недавнем районном турнире по бейсболу «Золотая осень», проходившем на стадионе в Братееве, команда бейсбольного клуба «Спартак» заняла первое место. А в начале ноября часть спортсменов отправилась на сборы в Майами, чтобы научиться приемам у настоящих профессионалов. Корреспондент «ЮГ» побывал на одной тренировке и узнал о традициях занятий бейсболом на юге столицы.

Восьмилетний Егор Хмельницкий под номером 71 занимается бейсболом уже четыре года. Сейчас он отрабатывает броски мяча.

На одной руке у него, как и положено, ловушка — специальная бейсбольная перчатка. Егор перекрикивается со своим напарником по упражнению.

— Мне папа говорил, что в бейсбол играют крутые ребята, поэтому я и пошел, — ловко кинув мяч, улыбается Егор.

Спортсмен признается, что у него очень хорошо получается управляться с битой.

Анастасия Доркина бросает мяч. Фото: Пелагия ЗамятинаАнастасия Доркина бросает мяч. Фото: Пелагия Замятина

В будущем он планирует все-таки стать питчером — подающим мяч.

— Это самый главный в игре, — объясняет заморские термины Егор. — А во
обще, я каждый день прихожу из школы, делаю уроки и сажусь смотреть игры. Мне очень нравится, как играют ребята из «Кливленд Индианс».

— Делимся на две команды, надеваем перчатки, отрабатываем прием флая, — голос тренера Инны Лебедевой разносится громким эхом.

Флай — это когда мяч пойман еще до касания земли.

Пока ребята перебрасываются мячами, Инна Сергеевна проводит для меня краткую лекцию по истории бейсбольного клуба «Спартак».

Клуб работает уже 30 лет. Главным идеологом выступает тренер Павел Гладиков. А произошло все, можно сказать, случайно. Павел как-то прочитал в одном журнале статью про бейсбол, которая его очень вдохновила, и сразу же позвонил в Олимпийский комитет. 1986 год стал для нас началом.

Сама Инна Лебедева занимается с 13 лет. Признается, что ей нравится красота движений этого вида спорта.

— В бейсбол может играть любой, для каждого найдется позиция на поле. Благодаря этому спорту наши ребята путешествуют по всему миру. Сейчас, например, Павел Гладиков вместе с ребятами занимается на полях команды «Майами Марлинс».

page_full.tpl